Весеннее обновление меню в Рюмочной «Свобода»
Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной «Свобода» в Кривоколенном переулке. Читать дальше
Весеннее обновление меню в Рюмочной «Свобода»
Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной «Свобода» в Кривоколенном переулке. Читать дальше
Афиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 26 апреля в 22:00 MOUSE IN DA CHAOS INDIE ROCK / ALTERNATIVE
Читать дальшеЖивые концерты - с эмоциями, общением и танцами, - уже стали приятной традицией в ресторане MODUS.
Стали такой традицией и фирменные вечеринки «DISCO-ШИК», полюбившиеся гостям ресторана – многие приезжают специально на них, чтобы провести яркие, запоминающиеся вечера. Весь вечер гостей ждут вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова, авторские коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и,...
Читать дальшеГест, Saviv, Ginstitute — три главных слова про вечер 26 апреля
26 апреля в баре Ginstitute ждут важных гостей: с гастролями в главный институт джина пребудет бистро Saviv. Его команду представит шеф-бармен Михаил Соколов. В Saviv, ровно как и Ginstitute, джину уделяют огромное внимание, а также почет, уважение и значительное место в барной карте. Вечером 26...
Читать дальшеКоллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек
Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева. Читать дальше
Ужин и балет «Баядерка» в «Турандоте»
25 апреля ресторан «Турандот» погрузится в историю любви, рассказанную трепетными танцевальными дуэтами. Восточная легенда в сочетании с фирменным сет-меню подарит ощущение сказки на весь вечер. Балет «Баядерка», творение Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса, в интерьерах ресторана-дворца...
Читать дальшеПервый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»
25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров. Шесть курсов блюд приготовят шеф-повар «Гастродачи Вселуг» Роман Гражданкин и специально приглашенный гость – бренд-шеф ресторана Sapiens Илья...
Читать дальшеBUTLER: Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона. Меню Chef’s Table by Giuseppe...
Читать дальшеНемного Magic от Антона Исакова в Grace Biostro
Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля в гостях у GRACE Bistro вместе с шефом La Biga Алексеем Скобелкиным готовят ужин с артишоками, домашней...
Читать дальшеУстричный дегустационный сет в Atlantica Seafood
В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля. Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII веке популярности устриц способствовал знамени-тый итальянский авантюрист Джакомо Казанова,...
Читать дальшеЧеловеку нужен чебурек! Фестиваль чебуреков в «Бочке»
С 22 по 28 апреля «Бочка» приглашает гостей на Фестиваль чебуреков, на котором вы сможете попробовать шесть разновидностей любимого блюда и определиться, какой же чебурек именно ваш! Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков приготовит для вас румяные, сочные и идеальные чебуреки в собственной авторской...
Читать дальшеАфиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 20 апреля в 22:00 YOUR LUST ROCK BAND
Читать дальшеКарибская вечеринка: Bijou x Plantation
20 апреля в баре Bijou пройдет мероприятие совместно с амбассадором бренда рома Plantation* и со-основателем бара «Камин» Николаем Муравлёвым, где каждый сможет окунуться в атмосферу карибских островов, поучаствовать в мастер-классе и попробовать special меню от шефа и шеф-бармена. Специально к...
Читать дальшеАфиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 19 апреля в 20:00 HASHMAL SKA
Читать дальшеЖивые концерты - с эмоциями, общением и танцами, - уже стали приятной традицией в ресторане MODUS.
Стали такой традицией и фирменные вечеринки «DISCO-ШИК», полюбившиеся гостям ресторана – многие приезжают специально на них, чтобы провести яркие, запоминающиеся вечера. Весь вечер гостей ждут вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова, авторские коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и,...
Читать дальшеАфиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 18 апреля в 21:00 CHRIS ADYLE ACOUSTIC MUSIC
Читать дальшеСказки острова Буяна: выставка Александра Савко в Riesling boyz
С 18 апреля по 15 мая в винном бистро Riesling Boyz на Сретенке пройдет выставка представителя московского андеграунда 1980-90-х – Александра Савко. Художник обращается к излюбленной теме творчества – сказке. Сказка – важныи элемент русскои культуры, а ее персонажи – национальные архетипы,...
Читать дальшеУжин в ресторане PESHI с винным хозяйством Domaine Weinbach
В четверг, 18 апреля, приглашенный сомелье Роман Сосновский познакомит гостей премиального рыбного ресторана PESHI с многогранностью вин культового хозяйства из Эльзаса, основанного в 1612 году, — Domaine Weinbach. Знакомство будет сопровождаться сетом из пяти блюд от шеф-повара Виктора Лобзина....
Читать дальшеСпециальное меню от Влада Пискунова в баре «Шаляпин»
С 13 апреля бар «Шаляпин» запускает специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. Профессионалы объединились для создания уникальных сочетаний: изысканных коктейлей и пейрингов с...
Читать дальше«Мемуары гейш» в новом прочтении от ресторана Б12
С 15 апреля в барном меню ресторана можно будет попробовать пять коктейлей, созданных в коллаборации с популярными блогерами и брендом Bluejay Вдохновившись главным событием года в Азии – сезоном Хана Мацури, паназиатский ресторан Б12 совместно пятью популярными блогерами создал коктейли,...
Читать дальшеСерия эстетичных винных дегустаций в I Like Wine на Покровке. XX век в вине и искусстве
В I Like Wine на Покровке объединили вино и искусство на основании общей характеристики — и то, и другое невозможно изучить до конца. Каждый день в мире создаётся картина и производится бутылка вина, и всё это можно смело назвать предметом искусства, о котором так приятно поговорить за...
Читать дальше
22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций - 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).
Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.
Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.
Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:
«Лучшее сообщество ВКонтакте» - ресторан «Облака» (Калининград) «Стабильная и прибыльная франшиза» - ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)
«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» - ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)
Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта - ресторан Narnia, Москва
Выбор «Афиши Рестораны» - ресторан 19, Нижний Новгород Выбор журнала «РестораторШеф» - ресторан Theobroma, Санкт-Петербург Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» - ресторан Futurist, Санкт-Петербург
Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)
Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» - Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев Лучшая российская концепция за границей - ресторан Birds
А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года:
«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва «Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск
«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара
Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь»
2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov
Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина,
команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.
Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.
Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте
Организатор: компания НТА
Официальные партнеры фестиваля и премии:
СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.
ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!
Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.
ГК «Русский икорный дом» - лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.
Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»
Генеральный ТВ-канал: Телекафе
Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»
Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»
Генеральный медиа-партнер сhef.ru
Организационный партнер restorator.chef.ru
Официальный сайт palmafest.ru
Официальный телеграм-канал