Афиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 19 апреля в 20:00 HASHMAL SKA
Читать дальшеЖивые концерты - с эмоциями, общением и танцами, - уже стали приятной традицией в ресторане MODUS.
Стали такой традицией и фирменные вечеринки «DISCO-ШИК», полюбившиеся гостям ресторана – многие приезжают специально на них, чтобы провести яркие, запоминающиеся вечера. Весь вечер гостей ждут вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова, авторские коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и,...
Читать дальшеАфиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 18 апреля в 21:00 CHRIS ADYLE ACOUSTIC MUSIC
Читать дальшеСказки острова Буяна: выставка Александра Савко в Riesling boyz
С 18 апреля по 15 мая в винном бистро Riesling Boyz на Сретенке пройдет выставка представителя московского андеграунда 1980-90-х – Александра Савко. Художник обращается к излюбленной теме творчества – сказке. Сказка – важныи элемент русскои культуры, а ее персонажи – национальные архетипы,...
Читать дальшеУжин в ресторане PESHI с винным хозяйством Domaine Weinbach
В четверг, 18 апреля, приглашенный сомелье Роман Сосновский познакомит гостей премиального рыбного ресторана PESHI с многогранностью вин культового хозяйства из Эльзаса, основанного в 1612 году, — Domaine Weinbach. Знакомство будет сопровождаться сетом из пяти блюд от шеф-повара Виктора Лобзина....
Читать дальшеСпециальное меню от Влада Пискунова в баре «Шаляпин»
С 13 апреля бар «Шаляпин» запускает специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. Профессионалы объединились для создания уникальных сочетаний: изысканных коктейлей и пейрингов с...
Читать дальше«Мемуары гейш» в новом прочтении от ресторана Б12
С 15 апреля в барном меню ресторана можно будет попробовать пять коктейлей, созданных в коллаборации с популярными блогерами и брендом Bluejay Вдохновившись главным событием года в Азии – сезоном Хана Мацури, паназиатский ресторан Б12 совместно пятью популярными блогерами создал коктейли,...
Читать дальшеСерия эстетичных винных дегустаций в I Like Wine на Покровке. XX век в вине и искусстве
В I Like Wine на Покровке объединили вино и искусство на основании общей характеристики — и то, и другое невозможно изучить до конца. Каждый день в мире создаётся картина и производится бутылка вина, и всё это можно смело назвать предметом искусства, о котором так приятно поговорить за...
Читать дальшеВладивосток 2024! Гастроли GUSTOGastrobar в ресторане «Рыба Мечты»
Из тихоокеанской республики в столицу прибывает команда одного из лучших ресторанов дальневосточного края — GUSTOGastrobar (2 место по версии премии WhereToEatFAREAST 2023). 18 апреля шеф-повар «Рыба Мечты» Александр Селезнев (ранее «Сахалин») принимает на своей кухне с ужином alacarte «Другой...
Читать дальшеАкция «Неделя кофе» в «Гроссбир»
С 15 по 20 апреля в пабе «Гроссбир» пройдёт неделя, посвящённая Международному дню кофе, которое отмечают 17 апреля. Всю неделю Вас ждёт настоящий кофейный праздник! Акция для кофеманов: Маффин + Кофе = 150 р. Это Ваш шанс насладиться великолепным кофе и воздушным маффином по специальной цене!
Читать дальшеКак восстановить режим питания после праздников?
Если вы набрали лишние килограммы после праздников и хотите их сбросить, то мы можем дать вам чуткую инструкцию, что нужно делать.
Космическая пара в ресторане YURA
Коктейль «Астронавт» (850 р.) с ромом, ликёром, гренадином, вишнёвым соком, белком и лимоном. Украшаем ретрофутуристичной маркой, каждый раз новой! К нему для пейринга — шоколадно-ореховый десерт «Планета 6» (690 р.), посвящённый неизведанному Сатурну. Попробовать позиции можно ежедневно, а не...
Читать дальшеКосмобранч в «Турандот»
Один из любимейших праздников в России – День Космонавтики, который вот уже 63 года отмечает вся страна. «Турандот» приглашает гостей присоединиться к празднованию на бранчах 13 и 14 апреля. Традиционный бранч дополнит лекция о Юрии Гагарине, а детей ждет мастер-классы по сборке космического...
Читать дальшеРесторан SAVVA и Birdy.eats представляют ироничные чехлы для iPhone, вдохновленные высоким искусством и гастрономией
Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков и популярный фуд-фотограф Юлия Трифонова, также известная в социальных сетях как Birdy.eats, вновь объединились для создания эксклюзивного мерча — на этот раз чехлов с принтом по мотивам знаменитой фрески итальянского художника Андреа Мантенья. Читать дальше
В апрель в «Чау Чау» в коллаборации с телеграм-каналом Стаса Банара StreetFoodLovers стартовал фестиваль бао.
История циклична. Когда-то в Китае появились булочки маньтоу. Их готовили на пару, а внутри не было никаких начинок. Позже они стали называться баоцзы, тогда же внутри теста появились разные начинки. С течением времени блюдо также стало видоизменяться, придя к современной форме. Теперь это...
Читать дальшеПервые летники — куда идти на веранды
Солнце только припекло, а мы уже ищем где выпить кофе на свежем воздухе. Оно и понятно! Зима в большом городе, пусть и самая красивая, превращается в слякотно-серые будни, от которых легко впасть в уныние.
Редакция Resto.ru собрала подборку первых ласточек среди веранд, где уже чувствуется...
Читать дальшеАфиша на апрель от Harat's Pub на Арбате
В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 13 апреля в 22:00 МОСКВА-МАНЧЕСТЕР COVER BAND
Читать дальшеЯпонский рок-н-ролл в Amber Bar
13 апреля в Amber Bar на Цветном встречают гостей из Санкт-Петербурга. Самый музыкальный бар команды Imbibe Crew – Midl во главе с шеф-барменом Лионелом Рабеаривелу и автором проекта Михаилом Падисовым готовят необычный азиатский джем-сейшен, где в одном коктейле встретятся два вида саке, а...
Читать дальше
16 апреляв концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер
В официальном сообществепремии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе.
Рейтинг лучших ресторанов Россиивпервые возглавили сразу два ресторана —BourgeoisBohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).
Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне».
Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский.
Награда «Сомельегода» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») былпризнан лучшим в своей профессии. Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову.
Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона».
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана BourgeoisBohemians (BoBo). Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект FrantsuzaBistrot. Лучшим баром России признан бар More (Казань). Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые. Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета». Кроме того, в ходе церемонии были объявлены итоги конкурсов, организованных WHERETOEAT совместно с партнерами.
Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского.Цель конкурса, проведенного в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес», состояла в выявлении ресторанов с лучшим музыкальным оформлением, которое целиком и полностью соответствует концепции ресторанного проекта. На суд публики свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте. Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работы жюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета;внешний вид; оригинальность и соответствие концепции. В результате были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так:
1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.
2 место — Юрий Голоперов, LarkCafe, Москва.
3 место — Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.
Полную информацию обо всех лауреатах WHERETOEATRussia 2024 вы найдете на официальном сайте Премии.