Забронируйте столик в ресторане

Вам будут начислены от 50 до 200 бонусных баллов

Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

В Москве для жителей города и гостей столицы работает множество кафе и ресторанов, в том числе круглосуточных, предлагающих разнообразное меню и насыщенную развлекательную программу. В ресторанах Москвы вы найдете любую кухню и различные алкогольные и безалкогольные напитки, а также вас ждет ряд полезных услуг - от беспроводной связи до трансляций спортивных матчей. Кафе и рестораны столицы идеально подходят для проведения свадеб, банкетов, романтических ужинов и деловых встреч.


На сайте Resto.Ru представлены лучшие рестораны Москвы с фото залов, подробным описанием услуг и отзывами о ресторанах, оставленных гостями. Здесь вы можете посмотреть меню и цены, узнать адрес ресторана и сразу заказать столик на любую дату.


Большинство заведений расположено в районах с хорошей транспортной доступностью, рядом с метро. А если вы, например, ищете ресторан в центре, воспользуйтесь поиском на главной странице Resto.ru - вы можете подобрать подходящее место, увидеть его местонахождение на карте, а при желании даже посмотреть официальный сайт ресторана. Конечно, на сайте Resto.ru вы найдете и все новые рестораны Москвы - а при помощи бесплатного сервиса бронирования столиков сможете оказаться в любом только что открывшемся заведении в этот же день.

Feed

Блюда на березовом соке в ресторане «Экспедиция»

Весна в самом разгаре, команда «Экспедиции» собрала березовый сок, который шеф-повар ресторана Юрий Сысоев, он же Барабас, взял за основу новых блюд в меню.

Читать дальше

4061
Resto
Resto

Пасхальный семейный обед в «Шинок»

В пасхальное воскресенье пройдёт праздник для всей семьи. Вас ждут традиционные угощения: освященный кусочек сдобного кулича и крашенка. А также выступление фолк-группы «Крапива и тематический детский мастер-класс по выпечке пасхального печенья. Начало семейного праздника: 5 мая в 16:00

Читать дальше
17db
Resto
Resto

В честь праздника Светлой Пасхи, команда ресторана YURA будет угощать гостей куличами

5 мая, в честь праздника Светлой Пасхи, команда ресторана YURA по традиции будет угощать гостей куличами. Внутри классического кулича — вишня, цукаты и чёрный изюм. Украшаем сахарной глазурью и веточками сухоцветов. Предложение доступно для гостей ресторана только 5 мая с 12:00. Количество...

Читать дальше
6403
Resto
Resto

Пасхальный бранч BUONO, куда стоит позвать самых близких

5 мая в итальянском панорамном ресторане BUONO, откуда открывается вид на весь город, пройдет пасхальный бранч для всей семьи. Он посвящен веселым улыбкам и искренней радости от встречи с родными. Тандем из бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли подготовил специальное меню в формате...

Читать дальше
90c2
Resto
Resto

Пасхальный бранч в «Турандот»

5 мая в ресторане «Турандот» пройдет пасхальный бранч. Гостей ждет творожная пасха по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой. Ее же подадут вместе с пышными куличами, которые пекут с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. Юных гостей ожидают...

Читать дальше
Feed pasha    2024 2 pr
Resto
Resto
01 мая

Куличи к Светлой Пасхе в ресторанах Москвы

Куличи, пасхальные угощения и подарочные корзины в ресторанах Москвы 

Самые красивые, пышные и ароматные куличи к Светлой Пасхе — шикарная  подборка, в которой мы собрали традиционные и авторские куличи с потрясающей красоты декором и разнообразием цен.

Читать дальше

241c
Resto
Resto

Коллаборация рюмочной «Свобода» и бара Chow Chow

В начале мая стартует барная коллаборация между паназиатским Chow Chow и рюмочной «Свобода». Рюмочная «Свобода» известна на всю столицу своими авторскими настойками на любой вкус и цвет, приготовленными с использованием свежих ягод и фруктов на базе высококачественного алкоголя. А в меню бара...

Читать дальше
9ef6
Resto
Resto

MAY WEEKEND в Forte&Пьяно

С 1 по 12 мая в караоке FORTE&ПЬЯНО пройдет яркий MAY WEEKEND. Не упусти выгодные предложения от команды FORTE&ПЬЯНО: - Дарим две песни подряд в порядке очереди - Второй коктейль девушкам в подарок - Вторая чаша парового коктейля бесплатно *Предложения действуют ежедневно кроме пятницы и субботы...

Читать дальше
71e4
Resto
Resto

Ахмед Охунов (Балт) и Наташа Меморская в Pizza 22 cm

Майскую «шефскую» пиццу для гостей в пиццериях Pizza 22 приготовил Ахмед Охунов – шеф-повар зеленоградского ресторана «Балт», а пиццу Famosa представляет телеведущая и блогер Наташа Меморская. «Балт» – ресторан, который начал работу в октябре 2022 года в Зеленоградске (Калининградская область)....

Читать дальше
9c0b
Resto
Resto

Фестиваль ГЁДЗА и САКЕ в Tottori

Все майские праздники ресторан Тоттори будет радовать гостей комплиментарным саке ко всем гёдза (18+). Гёдза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Тесто для гёдза в Тоттори делают на очень редкой в России...

Читать дальше
6acf
Resto
Resto

Карнавал улиток вгранд-кафе «Шануар»

С 1 по 15 мая – карнавал улиток в гранд-кафе «Шануар»! При заказе французского специалитета – комплиментарное игристое и beauty-подарки от Erborian. 1 мая в городке Клуи, расположенном на юге Франции, проходит одно из самых грандиозных гастрономических мероприятий — знаменитый карнавал улиток, на...

Читать дальше
A843
Resto
Resto

Все для пикника от ресторана Erti

Впереди длинные выходные с традиционными выездами на природу. Чтобы пикник гарантированно удался, можно устроить его вместе с рестораном Erti. Здесь по предзаказу маринуют шашлыки с собой в лучших кавказских традициях. К мясу можно также взять овощи и ароматную зелень. Заказ нужно сделать минимум...

Читать дальше
Aba4
Resto
Resto

Пасхальная коллаборация Savva Х Layerz Bakery Х Jean Rene: тот случай, когда соединяются традиции и вкус

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков, знаменитые австралийцы и отцы-основатели Layerz Bakery и Layerz Cafe — Глен Баллис, Том Халпин, и бренд полезных десертов и шоколада Jean Rene подготовили пасхальные сладости, задуманные каждого сделать чуточку счастливее — воздушный панеттоне с «шапочкой»...

Читать дальше
Feed sapiens esh smotri lyubi
Sapiens 27 апреля

Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens

C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» - а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса. Читать дальше

Feed
Resto
Resto
24 апреля

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».                  

На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций - 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).  

Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками. 

Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.

Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:

«Лучшее сообщество ВКонтакте» - ресторан «Облака» (Калининград)  «Стабильная и прибыльная франшиза» - ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)  

«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» - ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)  

Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта - ресторан Narnia, Москва  

Выбор «Афиши Рестораны» - ресторан 19, Нижний Новгород  Выбор журнала «РестораторШеф» - ресторан Theobroma, Санкт-Петербург Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» - ресторан Futurist, Санкт-Петербург 

Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область) 

Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» - Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев Лучшая российская концепция за границей  - ресторан Birds

А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета  этого года: 

«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва «Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск  

«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара 

Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь» 

2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov

Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, 

команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис. 

Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс

Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте

Организатор: компания НТА

Официальные партнеры фестиваля и премии:

СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 25 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а бесплатная доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.

ВТБ.Чаевые — это не только благодарность, а экосистема, сочетающая в себе QR оплату и меню, и это лишь малая часть богатого функционала. Главное, что сервис от ВТБ позволяет реально сократить издержки!

Природная вода «Жемчужина Байкала» (BAIKAL PEARL) – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.

ГК «Русский икорный дом» - лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Генеральный ТВ-канал: Телекафе

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — «Ребро»

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Генеральный медиа-партнер сhef.ru

Организационный партнер restorator.chef.ru

Официальный сайт palmafest.ru  

Официальный телеграм-канал

Feed
Свобода 24 апреля

Весеннее обновление меню в Рюмочной «Свобода»

Первые теплые дни предлагаем встречать ярко и шумно, а отличным дополнением станут новые блюда и уже знакомые настойки. Локация неизменна – встречаемся в рюмочной «Свобода» в Кривоколенном переулке. Читать дальше

Ea4b
Resto
Resto

Афиша на апрель от Harat's Pub на Арбате

В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 26 апреля в 22:00 MOUSE IN DA CHAOS INDIE ROCK / ALTERNATIVE

Читать дальше
22a7
Resto
Resto

Живые концерты - с эмоциями, общением и танцами, - уже стали приятной традицией в ресторане MODUS.

Стали такой традицией и фирменные вечеринки «DISCO-ШИК», полюбившиеся гостям ресторана – многие приезжают специально на них, чтобы провести яркие, запоминающиеся вечера. Весь вечер гостей ждут вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова, авторские коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и,...

Читать дальше
A0c3
Resto
Resto

Гест, Saviv, Ginstitute — три главных слова про вечер 26 апреля

26 апреля в баре Ginstitute ждут важных гостей: с гастролями в главный институт джина пребудет бистро Saviv. Его команду представит шеф-бармен Михаил Соколов. В Saviv, ровно как и Ginstitute, джину уделяют огромное внимание, а также почет, уважение и значительное место в барной карте. Вечером 26...

Читать дальше
Feed
Sapiens 23 апреля

Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек

Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева. Читать дальше

76c3
Resto
Resto

Ужин и балет «Баядерка» в «Турандоте»

25 апреля ресторан «Турандот» погрузится в историю любви, рассказанную трепетными танцевальными дуэтами. Восточная легенда в сочетании с фирменным сет-меню подарит ощущение сказки на весь вечер. Балет «Баядерка», творение Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса, в интерьерах ресторана-дворца...

Читать дальше
3036
Resto
Resto

BUTLER: Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона. Меню Chef’s Table by Giuseppe...

Читать дальше
57bd
Resto
Resto

Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»

25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров. Шесть курсов блюд приготовят шеф-повар «Гастродачи Вселуг» Роман Гражданкин и специально приглашенный гость – бренд-шеф ресторана Sapiens Илья...

Читать дальше
Показать ещё