Забронируйте столик в ресторане

Вам будут начислены от 50 до 200 бонусных баллов

Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

В Москве для жителей города и гостей столицы работает множество кафе и ресторанов, в том числе круглосуточных, предлагающих разнообразное меню и насыщенную развлекательную программу. В ресторанах Москвы вы найдете любую кухню и различные алкогольные и безалкогольные напитки, а также вас ждет ряд полезных услуг - от беспроводной связи до трансляций спортивных матчей. Кафе и рестораны столицы идеально подходят для проведения свадеб, банкетов, романтических ужинов и деловых встреч.


На сайте Resto.Ru представлены лучшие рестораны Москвы с фото залов, подробным описанием услуг и отзывами о ресторанах, оставленных гостями. Здесь вы можете посмотреть меню и цены, узнать адрес ресторана и сразу заказать столик на любую дату.


Большинство заведений расположено в районах с хорошей транспортной доступностью, рядом с метро. А если вы, например, ищете ресторан в центре, воспользуйтесь поиском на главной странице Resto.ru - вы можете подобрать подходящее место, увидеть его местонахождение на карте, а при желании даже посмотреть официальный сайт ресторана. Конечно, на сайте Resto.ru вы найдете и все новые рестораны Москвы - а при помощи бесплатного сервиса бронирования столиков сможете оказаться в любом только что открывшемся заведении в этот же день.

Feed
Sapiens 23 апреля

Коллаборация ресторана Sapiens и Музея Москвы в честь известных москвичек

Ресторан Sapiens, известный не только концептуальными блюдами, но и оригинальными напитками, представляет очередную креативную коллаборацию. С 1 по 31 мая в ресторане появится особая барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева. Читать дальше

76c3
Resto
Resto

Ужин и балет «Баядерка» в «Турандоте»

25 апреля ресторан «Турандот» погрузится в историю любви, рассказанную трепетными танцевальными дуэтами. Восточная легенда в сочетании с фирменным сет-меню подарит ощущение сказки на весь вечер. Балет «Баядерка», творение Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса, в интерьерах ресторана-дворца...

Читать дальше
3036
Resto
Resto

BUTLER: Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона. Меню Chef’s Table by Giuseppe...

Читать дальше
57bd
Resto
Resto

Первый дачный ужин в четыре руки в ресторане «Гастродача Вселуг»

25 апреля ресторан «Гастродача Вселуг» откроет летний сезон – здесь пройдет «Первый дачный ужин» в четыре руки от двух талантливых шеф-поваров. Шесть курсов блюд приготовят шеф-повар «Гастродачи Вселуг» Роман Гражданкин и специально приглашенный гость – бренд-шеф ресторана Sapiens Илья...

Читать дальше
726a
Resto
Resto

Немного Magic от Антона Исакова в Grace Biostro

Италия без детройтского акцента, но такая же дерзкая и остроумная как на Гороховой – Антон Исаков везет из Санкт-Петербурга на Патриаршие свой самый популярный проект бистро La Biga. 25 апреля в гостях у GRACE Bistro вместе с шефом La Biga Алексеем Скобелкиным готовят ужин с артишоками, домашней...

Читать дальше
D364
Resto
Resto

Устричный дегустационный сет в Atlantica Seafood

В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля. Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII веке популярности устриц способствовал знамени-тый итальянский авантюрист Джакомо Казанова,...

Читать дальше
640b
Resto
Resto

Человеку нужен чебурек! Фестиваль чебуреков в «Бочке»

С 22 по 28 апреля «Бочка» приглашает гостей на Фестиваль чебуреков, на котором вы сможете попробовать шесть разновидностей любимого блюда и определиться, какой же чебурек именно ваш! Шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков приготовит для вас румяные, сочные и идеальные чебуреки в собственной авторской...

Читать дальше
0d88
Resto
Resto

Афиша на апрель от Harat's Pub на Арбате

В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 20 апреля в 22:00 YOUR LUST ROCK BAND

Читать дальше
D49d
Resto
Resto

Карибская вечеринка: Bijou x Plantation

20 апреля в баре Bijou пройдет мероприятие совместно с амбассадором бренда рома Plantation* и со-основателем бара «Камин» Николаем Муравлёвым, где каждый сможет окунуться в атмосферу карибских островов, поучаствовать в мастер-классе и попробовать special меню от шефа и шеф-бармена. Специально к...

Читать дальше
Feed imgonline com ua resize 3uuu6gaglaov
Resto
Resto
17 апреля

16 апреляв концертном зале «Зарядье» в Москве состоялась торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024. Церемония награждения прошла при поддержке Правительства Москвы. Генеральным партнером ресторанной премии WHERETOEAT выступает Сбер

В официальном сообществепремии WHERETOEAT ВКонтакте велась прямая трансляция церемонии, запись остается в открытом доступе. 

Рейтинг лучших ресторанов Россиивпервые возглавили сразу два ресторана —BourgeoisBohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва).

Топ лучших ресторанов по версии WHERETOEAT Russia 2024

1 место
BourgeoisBohemians, Санкт-Петербург; Savva, Москва.  2 место
AVA, Москва. 3 место
Birch, Санкт-Петербург.  4 место
Olluco, Москва. 5 место
Loona, Москва. 6 место
Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. 7 место
Tunguska, Красноярск. 8 место
Sage, Москва. 9 место
0.75 Please Wine &Kitchen, Красноярск. 10 место
Maya, Москва. 

«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне»

Почетного звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский. 

Награда «Сомельегода» отправилась в Сочи: Максим Кочнев (ресторан «Баран-Рапан») былпризнан лучшим в своей профессии. Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» был вручен ресторатору Аркадию Новикову. 

Министерство туризма и промыслов Нижегородской области было отмечено в спецноминации «За гастрономическое развитие региона». Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана BourgeoisBohemians (BoBo). Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект FrantsuzaBistrot. Лучшим баром России признан бар More (Казань).  Даниил Ксенофонтов из ресторана «Белуга» (Москва) победил в спецноминации «Официант года» по версии сервиса СберЧаевые. Ресторан Folk (Москва) получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета»Кроме того, в ходе церемонии были объявлены итоги конкурсов, организованных WHERETOEAT совместно с партнерами.

Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского. Цель конкурса, проведенного  в партнерстве c сервисом «Звук Бизнес», состояла в выявлении ресторанов с лучшим музыкальным оформлением, которое целиком и полностью соответствует концепции ресторанного проекта. На суд публики свои плейлисты представили 70 ресторанов со всей России. Голосование проходило в несколько этапов в соцсети ВКонтакте. Конкурс «Лучший завтрак» ставил перед участниками (шеф-поварами, поварами, бренд-шефами гастрономических заведений Москвы и Петербурга) задачу приготовить сет-завтрак из трех блюд из заданных ингредиентов. Конкурсные работы жюри оценивало по нескольким критериям, в числе которых: сочетаемость ингредиентов и вкусовые характеристики блюд сета;внешний вид; оригинальность и соответствие концепции. В результате были определены три финалиста конкурса, места между которыми распределились так:

1 место — Александр Богданов, Café Claret, Санкт-Петербург.

2 место — Юрий Голоперов, LarkCafe, Москва.

3 место — Сергей Мамонтов, «Матрешка», Москва.

Полную информацию обо всех лауреатах WHERETOEATRussia 2024 вы найдете на официальном сайте Премии.

00ca
Resto
Resto

Афиша на апрель от Harat's Pub на Арбате

В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 19 апреля в 20:00 HASHMAL SKA

Читать дальше
6426
Resto
Resto

Живые концерты - с эмоциями, общением и танцами, - уже стали приятной традицией в ресторане MODUS.

Стали такой традицией и фирменные вечеринки «DISCO-ШИК», полюбившиеся гостям ресторана – многие приезжают специально на них, чтобы провести яркие, запоминающиеся вечера. Весь вечер гостей ждут вкусные блюда от шеф-повара Андрея Жданова, авторские коктейли от шеф-бармена Дениса Миллионова и,...

Читать дальше
5149
Resto
Resto

Афиша на апрель от Harat's Pub на Арбате

В классическом ирландском пабе всегда рады ценителям пенного напитка и шумным, веселым компаниям! 18 апреля в 21:00 CHRIS ADYLE ACOUSTIC MUSIC

Читать дальше
6aa7
Resto
Resto

Сказки острова Буяна: выставка Александра Савко в Riesling boyz

С 18 апреля по 15 мая в винном бистро Riesling Boyz на Сретенке пройдет выставка представителя московского андеграунда 1980-90-х – Александра Савко. Художник обращается к излюбленной теме творчества – сказке. Сказка – важныи элемент русскои культуры, а ее персонажи – национальные архетипы,...

Читать дальше
2d14
Resto
Resto

Ужин в ресторане PESHI с винным хозяйством Domaine Weinbach

В четверг, 18 апреля, приглашенный сомелье Роман Сосновский познакомит гостей премиального рыбного ресторана PESHI с многогранностью вин культового хозяйства из Эльзаса, основанного в 1612 году, — Domaine Weinbach. Знакомство будет сопровождаться сетом из пяти блюд от шеф-повара Виктора Лобзина....

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
15 апреля

Ко Дню космонавтики Novikov Group совместно с Novikov Space представляют коллекцию десертов Солнечной системы. Шеф-кондитеры 8 ресторанов выбрали по планете и создали свой неповторимый десерт. Каждого гостя, с 12 апреля по 12 мая заказавшего десерт, ждет скидка 15% на все творческие мастер-классы пространства, а тех, кто попробует все 8 десертов ­– сертификат на керамический мастер-класс от Novikov Space Art.

Забыть обо всех проблемах, отдохнуть от рутины повседневности и найти вдохновение в творчестве – ко дню космонавтики Novikov Group представляет свою новую планету – планету творчества Novikov Space, где действительно можно остановить время. Пока вы увлеченно готовите ужин, открывая для себя новые вкусовые сочетания, пишете картину, восхищаясь красотой вселенной, собираете букет из живых цветов или своими руками лепите из глины уникальную чашку – мир будто бы на время перестает существовать. Вы погружаетесь в атмосферу чистого творчества и создаете новое из привычного, – и сделать это можно в Novikov Space – обновленном образовательном пространстве в самом центре Москвы. 

В честь открытия новой планеты 8 ресторанов Novikov Group – «Аист», «Клёво» на Петровке и Усачевском рынке, «Кафе Чайковский», Moró, Miss you, Meraki, Maroon и AQUAMARINE – разработали специальные десерты, вдохновленные 8 планетами Солнечной системы.

Заказывая космический десерт с 12 апреля по 12 мая, гости каждого из 8 ресторанов получают скидку 15% на все мастер-классы нового направления Novikov Space Art, а также проходят специальный тест, который определит, какой формат творческого мастер-класса подходит именно им. Для тех, кто попробует все 8 вариантов десерта и соберет 8 наклеек в своей акционной карточке, предусмотрен особенный подарок – сертификат на посещение керамического мастер-класса от Novikov Space Art.* 

Novikov Space
Novikov Space (ex. Novikov School) – уникальное образовательное пространство для тех, кто любит искусство, гастрономию и яркие впечатления. Учитесь готовить любимые блюда, творите настоящие произведения искусства, отправляйтесь в гастрономические путешествия или покоряйте мир ресторанного бизнеса вместе с нами!

Земля, Miss you
Нежный мусс маскарпоне с карамелью, мандарином и юдзу в сочетании с пралине и бисквитом из ароматного ореха пекан. Пирожное украшено хрустящим штрейзелем и покрыто шоколадной глазурью с чаем матча и фисташкой. Стоимость – 800 р.

Юпитер, «Аист» 
Для начинки используется тропическое конфи из манго и маракуйи, ваниль и свежее манго. Основа для Юпитера покрывается кувертюром из белого шоколада. Блюдо подается на кокосовом бисквите, пропитанном сиропом «Малибу», покрывается велюром из какао масла, а перед подачей посыпается крошкой из безе.

Стоимость – 990 р.

Венера, «Кафе Чайковский»
Внутри десерта – сливочное кремю с копчёной ванилью и пралине с угольной крошкой, а в качестве оболочки – шантильи из молочного шоколада, а также бисквит с пеканом и альфа-частицами. Стоимость – 640 р.

Уран, AQUAMARINE
Корпус десерта, выполненный из белого бельгийского шоколада, наполнен ромовой бабой с абрикосовым конфи, воздушным ванильным кремом шантильи и хрустящим слоем сливочного крамбла. 

Стоимость – 700 р.

Нептун, «Клево» на Петровке и Усачевском рынке
Нежная сладость мусса из белого шоколада гармонично сочетается в десерте с ягодной кислинкой черничного конфи и терпкими мандариновыми нотами курта из юдзу. Стоимость – 800 р.

Сатурн, Meraki
Десерт состоит из сферы, вылитой из белого шоколада, лимонно-лаймовой крошки, жасминового мусса и лимонного крема с юдзу.

Стоимость – 690 р.

Марс, Maroon
Тахиновый мусс с конфи из гранатового сока сочетается в десерте с чипсами из чёрного кунжута в белом шоколаде. 

Стоимость – 890 р.

Меркурий, Moró
Теплый финиковый бисквит с кофейной ириской, воздушным кремом тирамису и свежей голубикой. Десерт подается с хрустящим шоколадным печеньем. Стоимость – 650 р.

Feed
Шаляпин 15 апреля

Специальное меню от Влада Пискунова в баре «Шаляпин»

С 13 апреля бар «Шаляпин» запускает специальное меню от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова и обновленную коктейльную карту от шеф-бартендера Кирилла Сенча. Профессионалы объединились для создания уникальных сочетаний: изысканных коктейлей и пейрингов с...

Читать дальше
Ef11
Resto
Resto

«Мемуары гейш» в новом прочтении от ресторана Б12

С 15 апреля в барном меню ресторана можно будет попробовать пять коктейлей, созданных в коллаборации с популярными блогерами и брендом Bluejay Вдохновившись главным событием года в Азии – сезоном Хана Мацури, паназиатский ресторан Б12 совместно пятью популярными блогерами создал коктейли,...

Читать дальше
2b3e
Resto
Resto

Серия эстетичных винных дегустаций в I Like Wine на Покровке. XX век в вине и искусстве

В I Like Wine на Покровке объединили вино и искусство на основании общей характеристики — и то, и другое невозможно изучить до конца. Каждый день в мире создаётся картина и производится бутылка вина, и всё это можно смело назвать предметом искусства, о котором так приятно поговорить за...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
15 апреля

Приятные бонусы нашим гостям:

Три входных билета по цене двух;

При заказе двух песен третья в подарок;

При заказе парового коктейля второй в подарок.                                      

LE ROUGE
Большой Путиновский пер., д. 5

Feed
Resto
Resto
15 апреля

Bourgeois Bohemians – не просто ресторан, а целая философия. Интеллектуальное творчество, тонкий баланс эстетики и трендов без стереотипов. 25 апреля в гостях у «Кофемании Chef’s» культовый петербургский ресторан BoBo во главе с Артемом и Алексеем Гребенщиковыми. И ужин, который они приготовят вместе с Алексеем Петриченко, - яркий заряд впечатлений и гастрономических открытий накануне долгих выходных.

За шесть лет истории в арсенале BoBo все главные профессиональные награды и рейтинги: первые строки федеральной премии Where to Eat, «Лавровый лист» и «Топ-100 ресторанов Петербурга», 50 Best Discovery и многократные признания Артема Гребенщикова Лучшим шефом не только в Северной столице, но и в масштабах всей страны. Так же и Алексей Гребенщиков уже не первый год носит звание Лучшего шеф-кондитера России, поражая воображение гурманов своими невероятно изящными и сложно устроенными десертами. Легко, словно играя, братья создают причудливый узор текстур и вкусов, и Алексей Петриченко вплетает в него авторские блюда, демонстрируя, что «Кофемания Chef’s» - эталон стиля bobo на Патриарших. 

В Москву Гребенщиковы везут как signature dish петербургского ресторана, так и премьеры. Откроет ужин тартар из гребешка, чью нежность деликатно подчеркивает свежий огурец, маринованный с кардамоном сельдерей и икра сельди. В ответ от шефа «Кофемании Chef’s» - апофеоз весенней свежести в зеленом тако с яблоком, манго, авокадо, огурцом и травами, в соус для которого он остроумно превратил фирменный смузи «Ла нинья». Все оттенки зеленого прозвучат и в карпаччо из мэгра, к которому Алексей Петриченко готовит тапенад из шисо и оливок и гарнир из компрессионного яблока с капустой кольраби, юдзу, кислицей и календулой. А холодный суп из молочной сыворотки с камчатским крабом, кремом из цветной капусты и лимонной вербеной от Артема Гребенщикова откроет сезон летних супов самой неожиданной трактовкой. Авторская версия голубцов от Bourgeois Bohemians не менее оригинальна – с томленой говяжьей щекой в листьях пекинской капусты, с белыми грибами, эмульсией из тархуна и чипсами из топинамбура. 

Алексей Гребенщиков два десерта превращает в целый сюжет. Сначала цитрусовая панна котта с лентами зеленого яблока, маринованного в лаймовом сиропе, гелем из лайма и мяты и лимонной вербеной – чтобы освежить рецепторы и подарить в конце ужина чувство легкости. И мощный апофеоз - шоколадно-трюфельный крем с карамелизированным пеканом, фундучным крамблом, соленой карамелью и грушей, маринованной в сиропе с черным кардамоном. Идеальный баланс вкусов и безупречная гармония сочетаний – то, за что и любят Bourgeois Bohemians. 

Гребешок с маринованным сельдереем и икрой сельди / Артем Гребенщиков
2015 Fallet-Dart Heres Brut, Франция, Шампань
Зеленое тако из свежих овощей и фруктов с соусом Ла-нинья / Алексей Петриченко
2021 Pouilly-Fume. Baron de Ladoucette, Франция, Долина Луары
Карпаччо из мэгра с зеленым яблоком и юдзу / Алексей Петриченко
2021 Pouilly-Fume. Baron de Ladoucette, Франция, Долина Луары
Суп из сыворотки и цветной капусты с крабом / Артем Гребенщиков
2021 Vermentino. Etichetta Nera. Lunae Bosoni, Италия, Лигурия
Голубцы с белыми грибами и эстрагоном / Артем Гребенщиков
2019 Barolo. Giacomo Fenocchio, Италия, Пьемонт
Цитрусовая панна котта с яблоком и лимонной вербеной / Алексей ГребенщиковKopke 20YO Tawny Porto, Португалия, Дору
Шоколад с трюфелем, орехами и грушей в черном кардамоне / Алексей Гребенщиков
Kopke 20YO Tawny Porto, Португалия, Дору

Безалкогольное сопровождение:

ИГРИСТОЕ

NV Blanc de Blancs, ODDBird / Франция, Лангедок 

БЕЛОЕ

Le Naturel Zero Zero Blanco                                                                                                      
Vintae / Испания, Наварра

КРАСНОЕ

Le Naturel Zero Zero Tinto                                                                                                        
Vintae / Испания, Наварра

Цена сета: 22 000 руб.

Кофемании Chef’s
Спиридоньевский переулок, д. 17

6481
Resto
Resto

Владивосток 2024! Гастроли GUSTOGastrobar в ресторане «Рыба Мечты»

Из тихоокеанской республики в столицу прибывает команда одного из лучших ресторанов дальневосточного края — GUSTOGastrobar (2 место по версии премии WhereToEatFAREAST 2023). 18 апреля шеф-повар «Рыба Мечты» Александр Селезнев (ранее «Сахалин») принимает на своей кухне с ужином alacarte «Другой...

Читать дальше
73d8
Resto
Resto

Акция «Неделя кофе» в «Гроссбир»

С 15 по 20 апреля в пабе «Гроссбир» пройдёт неделя, посвящённая Международному дню кофе, которое отмечают 17 апреля. Всю неделю Вас ждёт настоящий кофейный праздник! Акция для кофеманов: Маффин + Кофе = 150 р. Это Ваш шанс насладиться великолепным кофе и воздушным маффином по специальной цене!

Читать дальше
Feed img 7873
Вкус Силы 12 апреля

Как восстановить режим питания после праздников?

Если вы набрали лишние килограммы после праздников и хотите их сбросить, то мы можем дать вам чуткую инструкцию, что нужно делать.

Читать дальше

D535
Resto
Resto

Космическая пара в ресторане YURA

Коктейль «Астронавт» (850 р.) с ромом, ликёром, гренадином, вишнёвым соком, белком и лимоном. Украшаем ретрофутуристичной маркой, каждый раз новой! К нему для пейринга — шоколадно-ореховый десерт «Планета 6» (690 р.), посвящённый неизведанному Сатурну. Попробовать позиции можно ежедневно, а не...

Читать дальше
Показать ещё